Nanette -20
Tu veux épater la galerie, tu as besoin de briller, d'être reconnu (e).
Allez, Nanette, toujours libérale te prodigue un conseil, te file un tuyau.
Attention digression
"Mais c'est pas un tuyau, c'est une boule" te souvient-il, ami du blog de cette pub pour la fameuse, fabuleuse et truculente, vizirette ?
Fais des orangettes : ça déchire !
Pour cela prends deux bio (ou pas traitées, pour cela évite les oranges collégiennes)
Fais une croix (normale) et épluche ton orange, comme ça.
Ensuite détaille-les en aiguillettes, pas trop fines. Nanette elle s'est gourée, elle ne l'a fait qu'après.
Mets à blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante (je sais c'est un pléonasme, mais Nanette veut que tu comprennes tout bien, Nanette est prof quand même).
Ca donne ça !
Puis ça.
Ensuite, tu fais une salade d'orange (n'hésite pas a demander la recette à panthère rose, très pro au niveau des salades
Tu peux aussi manger les oranges comme ça, dans un accès de désespoir. Je te déconseille toutefois de les presser, ya pu la peau !
Tu prends 200 g de sucre, 15 cl d'eau (en gros un verre à moutarde), tu mets dans ta casserole
, avec les aiguillettes. Balese Nanette pour prendre la photo de la main gauche.
Tu portes à ébullition puis à feu doux pendant 1 h15. Surveille un peu.
Ensuite, plus de batterie, donc plus de photos.
Laisse refroidir tes orangettes, puis égoutte-les. A mon humble avis, une nuit, pour que ça cristallise un peu.
Avec le sirop ou le sucre à nouveau cristallisé, tu sucreras ton yaourth.
Ensuite, fais fondre au bain -marie et maintien au chaud 150 g de chocolat (assez fort en chocolat), trempe les orangettes et tapotte l'excédent.
Pose sur une feuille d'alu ou de papier sulfurisé. Laisse refroidir.
Ensuite, fais -toi piquer la moitié "Parce que c'est l'anniversaire du maître aujourd'hui".
Nanette sait faire les orangettes. Hourrrrrrrra !